Bei uns trinken Sie in erster Linie baden-württemberger und vor allem hohenloher Weine!
Weine aus dem Hohenloher Land sind ein bisschen wie die Menschen hier. Rechtschaffen - verlässlich, liebevoll. Und als Hohenloher Gewächse dürfen wir uns auch bezeichnen.
Hanne Ludwig, Köchin und Verfechterin der alten deutschen Küche und nachhaltigem Geschmack. Ihren Erfahrungschatz sammelte sie beim Schnuppern in anderen Küchen und durch ihre Gäste mit den unterschiedlichsten Wünschen.
Peter Ludwig, Kaufmann und Wirt aus Tradtion und Leidenschaft ist seit 1977 "Anerkannter Berater für den Deutschen Wein" mit Diplom vom DEUTSCHEN WEININSTITUT, MAINZ.
Unsere Weine beziehen wir von:
Lieferanten der Weine vom Haus der Baden-Württemberger Weine - jeden Monat ein neuer offener Wein -
Privatweingut Ungerer, Pfedelbach - Gastroline von Rolf Willy - Weingärtnergsnossenschaft Heilbronn - Weinkellerei Hohenlohe Fürstenfass
Bei uns trinken Sie frisch gezapfte Biere von unserer ortsanssässigen Löwenbrauerei Hall. Die prämierten Biere sind ein Hochgenuss.
Außerdem zapfen wir Distelhäuser Biere vom Fass.
Die traditionelle und nachhaltige Herstellung der Distelhäuser Brauerei hat uns überzeugt, nachhaltige Regionalwirtschaft aus Tauberfranken.
Probieren Sie selbst...
2015
Grauburgunder
EDITION AURUM
QBA trocken
Kein Hügel in dir wächst ohne den Weinstock, nieder ins schwellende Gras regnet im Herbste das Obst.
Fröhlich baden im Strome
den Fuß die glühende Berge,
Kränze von Zweigen und Moos
kühlen ihr sonniges Haupt.
Und, wie die Kinder hinauf
zur Schulter des herrlichen Ahnherrn, steigen im dunklen Gebirg Vesten und Hütten hinauf.
Friedsam geht aus dem Walde
der Hirsch ans freundliche Tageslicht; hoch in heiterer Luft siehet der Falke sich um.
Aber unten im Tal, wo die Blume sich nährt von der Quelle, streckt das Dörfchen vergnügt über die Wiese sich aus.
Friedrich Hölderlin,
Lauffen am Neckar (1770-1843)